愛の劇場「ラブレター」・下山葵:鈴木亜美主演!愛の劇場「ラブレター」のドラマ情報



スポンサードリンク

愛の劇場「ラブレター」・下山葵

下山葵 役名:三木勝(小学生時代)

下山葵のプロフィール
芸名 :下山葵
フリガナ :シモヤマアオイ
誕生日 :1996年4月16日
星座 :おひつじ座
出身地 :東京
性別 :男
血液型 :O型
身長 :137cm
ジャンル :タレント、子役
特技 :ヒップホップ、タップダンス
家族 :父、母
長所 :物事に動じない
短所 :のんびり屋さん

出演作品
CM
エスビー食品 とろけるカレー 白馬の王子様編 (2001年2月〜7月)
小学館 小学一年生「入学準備スタート号」HIPHOP一年生(2002年8月〜12月)
小学館 小学一年生「入学準備直前号」人気者編(2003年1月〜2月)
カルピス味の素ダノン プチダノン プチダノン体操編(2003年2月〜2004年3月)
小学館 小学一年生「4月号」初恋編(2003年3月〜4月)
小学館 小学一年生「5月号」校長編(2003年4月〜5月)
小学館 小学一年生「9月号」えんがちょ編(2003年8月〜9月)
永谷園 煮込みラーメン(2003年8月〜2005年1月)
ジャパネットたかた 10周年記念チラシ告知編(2004年2月〜3月)
ダイハツ ムーヴラテ いないいないキャー編 大貫亜美、光岡湧太郎らと共演 (2004年9月〜11月)
イオン イオンフェスティバル「マダガスカル」編(2005年8月)
タカラ 魔弾戦記リュウケンドーヒーローウェポンシリーズ(2005年12月〜)
ベネッセ いぬのきもち 家族の食卓編(2006年1月〜)

テレビ番組
ポンキッキーズ21 爆チュー問題の部屋「消しゴム」(2002年、フジテレビ)- 子ねずみ
ドレミノテレビ(2003年4月〜2006年3月、NHK教育テレビジョン)- ドレミノコドモ
「超」怖い話(2006年1月、tvk) 第3話 - 前橋(少年)役
連続テレビ小説 純情きらり(2006年4月、NHK) 第1週 - 耕輔(幼少)役
木曜時代劇 次郎長背負い富士(2006年6月、NHK) 第1話 - 音吉(幼少)役
佐賀のがばいばあちゃん(2007年1月、フジテレビ)- 山崎しげる役
木曜時代劇 陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜(2007年7月〜、NHK)- 宮松 役
NHKスペシャル シリーズ最強ウイルス第1夜 ドラマ感染爆発〜パンデミック・フルー(2008年1月12日、NHK)- 片山直樹 役
いのちのいろえんぴつ(2008年3月22日、テレビ朝日)- 宮田敬太郎 役
トミカヒーロー レスキューフォース(2008年5月、テレビ愛知・テレビ東京系) 第5話 - 山岡憲太 役
月曜ゴールデン 女教師探偵・西園寺リカの殺人ノート(2008年5月19日、TBS系)- 三島健太 役
モンスターペアレント(2008年9月2日、関西テレビ・フジテレビ系) 第10話 - 倉橋勝 役
土曜時代劇 陽炎の辻2〜居眠り磐音 江戸双紙〜 (2008年9月〜、NHK)- 宮松 役
愛の劇場 ラブレター(2008年11月〜、TBS)- 三木勝(小学生時代)役

映画
白石晃士監督作品 口裂け女 桑畑真吾 役(2007年3月、トルネードフィルム)
熊坂出監督作品 パーク アンド ラブホテル (2007年7月、ぴあフィルムフェスティバルにて上映)
行定勲監督作品 遠くの空に消えた みつる 役(2007年8月、ギャガ・コミュニケーションズ)
原田眞人監督作品 魍魎の匣 久保竣公(少年)役(2007年12月、ショウゲート)
井筒和幸監督作品 TO THE FUTURE (2008年7月、朝日放送新社屋完成記念ショートフィルムフェスティバルにて上映予定)

VP
河村隆一コンサートツアー 上映ドラマ「もう一人の河村隆一」 勇太役(2002年)
千葉市科学館(Qiball)(2007年10月〜)

雑誌・カタログ
小学館 幼児と保育
小学館 小学一年生(2003年度)セミレギュラー
サンプランニング フィットパターン・サン
893239 ヤクザ23区

上記の記事は一部Wikipediaより引用しています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%B1%B1%E8%91%B5
posted by ラブレター at 13:24 | 愛の劇場「ラブレター」・下山葵
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。